Sardines Zaatar Zatar Almonds Pasta

Nudeln mit Sardinen und Zaatar

 

Raffiniert, ausgewogen und doch superschnell zubereitet mit einem tollen mediterranen Flair: Mit Sardinen, Kapern, getrockneten Tomaten und Zaatar wird dieses Pastagericht Ihre Gäste (oder Familie) ohne großen Aufwand begeistern!


Zutaten für 4 Personen

-          4 Knoblauchschoten, zerdrückt

-          50 g sonnengetrocknete Tomaten, entweder in Öl oder in heißem Wasser 30-60 Minuten rehydriert, in kleine Stücke geschnitten (können durch Datteltomaten ersetzt werden)

-          50 g Kapern oder 12 entkernte schwarze Oliven, (oder beides)

-          2 Esslöffel gehackte Petersilie

-          2 Esslöffel gehackte Mandeln

-          1 Sardinendose

-          Zitronenschale von ½ Zitrone

-          500 g dünne lange Nudeln (zB Linguine)

-          2 Prisen Za‘atar

Zubereitung

-          Die Nudeln zum Kochen bringen

-          In der Zwischenzeit die zerdrückten Knoblauchschoten in reichlich Olivenöl anbraten, bis sie anfangen, golden zu werden.

-          Die abgetropften, gewürfelten Tomaten dazugeben und noch ein paar Minuten braten.

-          Sobald die Nudeln gekocht sind, abgießen und dabei 1-2 Esslöffel des Wassers aufbewahren.

-          Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Kapern Mandeln, und die paar Esslöffel „Nudelwasser“ hinzufügen und gut mischen.

-          Auf Tellern anrichten, dann Sardinen, Zitronenschale und Zatar darüber geben.

-          Teilen und genießen!

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